यह भी पढें-

विषम विकल्प का चयन कीजिये?

1. (a)OCKN (b)WRIL (c)NPOS (d)ORNK 

उत्तर- (b)
हल - सिर्फ (b) में ही N और O शामिल नहीं हैं


2. (a)UTSR (b)GFED (c)FEDC (d)ZYWX 

उत्तर- (d)
हल - (d) को छोडकर सभी घटते क्रम में हैं


3. (a)PQSR (b)ABDC (c)WXYZ (d)EFHG

उत्तर- (C)
हल - सिर्फ (C) में सभी Alfabets क्रम में हैं



4. (a)ULEP (b)SERT (c)OUSQ (d)ACID

उत्तर- (b)
हल - (b) को छोडकर सभी में दो स्वर(vowel) हैं



5. (a)OLTF (b)BJLQ (c)TPDC (d)BKDF (SSC CGL 2014)

उत्तर- (a)
हल - (a) को छोडकर किसी में भी स्वर(vowel) नहीं हैं



6. (a)DEFY (b)HINT (c)MOST (d)SUVY

उत्तर- (d)
हल - (d) को छोडकर सभी शब्दों का अर्थ है


7. (a)ONONLD (b)RESOMY (c)NOARDP (d)DRASMA (SSC STENOGRAPHER 2014)

उत्तर- (C)
हल -  सिर्फ NOARDP से कोई सार्थक शब्द नहीं बनाया जा सकता जबकि अन्य से LONDON, MYSORE, तथा MADRAS बनाया जा सकता है


8. (a)CHOP (b)SLIT (c)CHIRP (d)SLICE

उत्तर- (c)
हल - (c)  के अलावा तीनों समानार्थी शब्द हैं


9. (a)AUTOBIOGRAPHY (b)MALAYALAM (c)INTELLIGENCE (d)DICTIONARY 
(SSC CGL 2014)
उत्तर- (b)
हल - (b) MALAYALAM एक भाषा है जबकि अन्य सभी का एक अर्थ है


10. (a)GIDDY (b)DEFEAT (c)MOTHER (d)FATHER

उत्तर- (a)
हल - (a) के अलावा सभी 6 अक्षरों से मिलकर बने शब्द हैं


11. (a)ABBC (b)XYYZ (c)UWWX (d)RSST

उत्तर- (c)
हल - (c) के अलावा अन्य सभी क्रम में हैं


12. (a)CANE CRAFT (b)WITCH CRAFT (c)METAL CRAFT (d)WOOD CRAFT

उत्तर- (b)
हल - (b) का अर्थ होता है जादू टोना जबकि अन्य का कोई विशेष अर्थ नहीं होता


13. (a)ANIMAL (b)OTHELLO (c)NOUN (d)MADAM

उत्तर- (c)
हल - (c) क्योंकि अन्य सभी Noun के उदाहरण हैं


14. (a)POT (b)SKY (c)HEN (d)CUP

उत्तर- (b)
हल - (b) में कोई स्वर नहीं हैं



15. (a)EEGGIIKK (b)PPRRTTUU (c)BBDDFFHH (d)KKMMOOQQ

उत्तर- (b)


Reasoning Tricks in Hindi, Reasoning Shortcuts 


Post a Comment

कमेंट करते समय कृपया अभद्र भाषा का प्रयोग ना करें, ये ब्लाग ज्ञान वर्धन के लिये है अत: अनुरोध है कि शालीन भाषा का प्रयोग करें तथा हमें अपने विचारों से अवगत करायें