निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष में दिए गए क्रम के अनुसार लिखें


(1). 1.necrology 2.necromancy  3.necropolis  4.necrophilia                        (SSC CGL-2014)
   (a) 2,1,3,4                            (b) 2,1,4,3
   (c) 1,2,3,4                            (d) 1,2,4,3
उत्तर- (d)
हल-  सही क्रम है - necrology > necromancy > necrophilia > necropolis


(2). 1.Recollect  2.Remember  3.Report  4.Repeat 5.Repeal                        (SSC CGL-2014 )
   (a) 1,3,2,4,5                            (b) 3,2,1,4,5
   (c) 5,3,4,2,1                            (d) 1,2,5,4,3
उत्तर- (d)
हल-  सही क्रम है - Recollect,  Remember,  Repeal, Repeat, Report


(3). 1.rationalism  2.rationale  3.rationalization  4.rationalize  5.rationality              (SSC CGL-2014 )
   (a) 2,1,5,3,4                            (b) 2,3,5,1,4
   (c) 1,3,5,4,2                            (d) 1,2,3,4,5
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है - .rationale, rationalism, rationality, rationalization, rationalize


(4). 1.LEAF  2.LEARNED  3.LEAVED  4.LEAK  5.LEADEN                        (SSC 10+2 2014)
   (a) 5,1,4,2,3                            (b) 5,1,4,3,2
   (c) 3,5,1,4,2                            (d) 1,4,2,3,5
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है - LEADEN >  LEAF > LEAK > LEARNED > LEAVED


(5). 1.Omnipotent  2.Omit  3.Omniscient   4.Omnivorous                        (SSC CGL-2014 )
   (a) 2,1,3,4                            (b) 3,2,1,4
   (c) 2,3,1,4                            (d) 2,1,4,3
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है - Omit > Omnipotent > Omniscient > Omnivorous


(6). 1.Important  2.Impart  3.Improvise   4.Improve                        (SSC 10+2 2013 )
   (a) 2,1,4,3                            (b) 3,4,1,2
   (c) 2,1,3,4                            (d) 1,2,3,4
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है - Impart,  Important, Improve,  Improvise


(7). 1.Tutor  2.Wonder  3.Verify  4.Xylophone  5.Umbrella                        (SSC 10+2 2012)
   (a) 1,2,3,4,5                            (b) 5,4,3,2,1
   (c) 1,5,3,2,4                            (d) 1,3,5,2,4
उत्तर- (c)
हल-  सही क्रम है - Tutor > Umbrella > Verify > Wonder > Xylophone


(8). 1.Particle  2.Pardon   3.Parchment   4.Parliament  5.Party                        (SSC 10+2 2011)
   (a) 2,4,1,3,5                            (b) 3,2,4,1,5
   (c) 3,4,2,5,1                            (d) 2,3,4,1,5
उत्तर- (b)
हल-  सही क्रम है - Parchment > Pardon > Parliament > Particle > Party


(9). 1.Genuine  2.Genesis  3.Gender  4.Gentle  5.General                        (SSC 10+2 2012 )
   (a) 3,5,2,4,1                            (b) 2,5,3,1,4
   (c) 4,5,3,2,1                            (d) 1,5,4,3,2
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है - Gender > General > Genesis > Gentle > Genuine

(10). 1.Dissident  2.Dissolve  3.Dissent  4.Dissolute  5.Dissolution                        (SSC CGL-2011 )
   (a) 3,1,4,5,2                            (b) 3,2,1,4,5
   (c) 3,1,4,2,5                            (d) 3,2,4,5,1
उत्तर- (a)
हल-  सही क्रम है - Dissent > Dissident > Dissolute > Dissolution > Dissolve


(11). 1.Sound  2.Socks   3.Shock   4.Sharp  5.Snooker                        (SSC CGL-2001 )
   (a) 5,4,3,1,2                            (b) 4,3,5,2,1
   (c) 3,4,5,1,2                            (d) 4,3,2,5,1
उत्तर- (b)
हल-  सही क्रम है - Sharp > Shock > Snooker > Socks > Sound


(12). 1.Euphrasy  2.Eupepsy  3.Euphonic  4.Eugenic  5.Euphony                        (SSC CGL-2014)
   (a) 4,3,2,1,5                            (b) 3,4,1,2,5
   (c) 4,2,3,5,1                            (d) 3,5,2,4,1
उत्तर- (c)
हल-  सही क्रम है -Eugenic > Eupepsy  > Euphonic > Euphony > Euphrasy


(13). 1.Poverty  2.Population   3.Death   4.Unemployment                        (SSC स्टेनोग्राफर 2010)
   (a) 1,2,3,4                            (b) 2,1,3,4
   (c) 2,4,1,3                            (d) 3,4,2,1
उत्तर- (c)
हल-  सही क्रम है -Population > Unemployment > Poverty > Death


(14). 1.Counter  2.Courier  3.Courage  4.Counsel  5.Country                        (SSC CGL-2006 )
   (a) 4,1,2,3,5                            (b) 4,1,5,3,2
   (c) 5,1,4,2,3                            (d) 5,4,2,1,3
उत्तर- (b)
हल-  सही क्रम है - Counsel > Counter >Country > Courage > Courier


(15). 1.Inventory  2.Involuntary  3.Invisible  4.Invariable  5.Investigate              (SSC CGL-2010-11 )
   (a) 4,2,5,3,1                            (b) 4,5,1,3,2
   (c) 2,5,4,1,3                            (d) 4,1,5,3,2
उत्तर- (d)
हल-  सही क्रम है - Invariable >Inventory >Investigate > Invisible > Involuntary

#Reasoning Questions asked in SSC Exams


Post a Comment

  1. seating arrangement ka topic plz upload kijiye

    ReplyDelete
  2. Sir, ibps reasoning questions upload kijiye

    ReplyDelete

कमेंट करते समय कृपया अभद्र भाषा का प्रयोग ना करें, ये ब्लाग ज्ञान वर्धन के लिये है अत: अनुरोध है कि शालीन भाषा का प्रयोग करें तथा हमें अपने विचारों से अवगत करायें