क्रम व्यवस्था (Dictionary Related) परीक्षण भाग-2

निम्नलिखित शब्दों को शब्दकोष में दिए गए क्रम के अनुसार लिखें

(1). 1.necrology 2.necromancy 3.necropolis 4.necrophilia  (SSC CGL-2014)
(a) 2,1,3,4 (b) 2,1,4,3
(c) 1,2,3,4 (d) 1,2,4,3
उत्तर- (d)
हल- सही क्रम है - necrology > necromancy > necrophilia > necropolis



(2). 1.Recollect 2.Remember 3.Report 4.Repeat 5.Repeal  (SSC CGL-2014 )
(a) 1,3,2,4,5 (b) 3,2,1,4,5
(c) 5,3,4,2,1 (d) 1,2,5,4,3
उत्तर- (d)
हल- सही क्रम है - Recollect, Remember, Repeal, Repeat, Report

(3). 1.rationalism 2.rationale 3.rationalization 4.rationalize 5.rationality (SSC CGL-2014 )
(a) 2,1,5,3,4 (b) 2,3,5,1,4
(c) 1,3,5,4,2 (d) 1,2,3,4,5
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है - .rationale, rationalism, rationality, rationalization, rationalize

(4). 1.LEAF 2.LEARNED 3.LEAVED 4.LEAK 5.LEADEN  (SSC 10+2 2014)
(a) 5,1,4,2,3 (b) 5,1,4,3,2
(c) 3,5,1,4,2 (d) 1,4,2,3,5
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है - LEADEN > LEAF > LEAK > LEARNED > LEAVED

(5). 1.Omnipotent 2.Omit 3.Omniscient 4.Omnivorous  (SSC CGL-2014 )
(a) 2,1,3,4 (b) 3,2,1,4
(c) 2,3,1,4 (d) 2,1,4,3
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है - Omit > Omnipotent > Omniscient > Omnivorous




(6). 1.Important 2.Impart 3.Improvise 4.Improve  (SSC 10+2 2013 )
(a) 2,1,4,3 (b) 3,4,1,2
(c) 2,1,3,4 (d) 1,2,3,4
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है - Impart, Important, Improve, Improvise



(7). 1.Tutor 2.Wonder 3.Verify 4.Xylophone 5.Umbrella  (SSC 10+2 2012)
(a) 1,2,3,4,5 (b) 5,4,3,2,1
(c) 1,5,3,2,4 (d) 1,3,5,2,4
उत्तर- (c)
हल- सही क्रम है - Tutor > Umbrella > Verify > Wonder > Xylophone



(8). 1.Particle 2.Pardon 3.Parchment 4.Parliament 5.Party (SSC 10+2 2011)
(a) 2,4,1,3,5 (b) 3,2,4,1,5
(c) 3,4,2,5,1 (d) 2,3,4,1,5
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है - Parchment > Pardon > Parliament > Particle > Party



(9). 1.Genuine 2.Genesis 3.Gender 4.Gentle 5.General  (SSC 10+2 2012 )
(a) 3,5,2,4,1 (b) 2,5,3,1,4
(c) 4,5,3,2,1 (d) 1,5,4,3,2
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है - Gender > General > Genesis > Gentle > Genuine

(10). 1.Dissident 2.Dissolve 3.Dissent 4.Dissolute 5.Dissolution  (SSC CGL-2011 )
(a) 3,1,4,5,2 (b) 3,2,1,4,5
(c) 3,1,4,2,5 (d) 3,2,4,5,1
उत्तर- (a)
हल- सही क्रम है - Dissent > Dissident > Dissolute > Dissolution > Dissolve



(11). 1.Sound 2.Socks 3.Shock 4.Sharp 5.Snooker  (SSC CGL-2001 )
(a) 5,4,3,1,2 (b) 4,3,5,2,1
(c) 3,4,5,1,2 (d) 4,3,2,5,1
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है - Sharp > Shock > Snooker > Socks > Sound



(12). 1.Euphrasy 2.Eupepsy 3.Euphonic 4.Eugenic 5.Euphony (SSC CGL-2014)
(a) 4,3,2,1,5 (b) 3,4,1,2,5
(c) 4,2,3,5,1 (d) 3,5,2,4,1
उत्तर- (c)
हल- सही क्रम है -Eugenic > Eupepsy > Euphonic > Euphony > Euphrasy

(13). 1.Poverty 2.Population 3.Death 4.Unemployment  (SSC स्टेनोग्राफर 2010)
(a) 1,2,3,4 (b) 2,1,3,4
(c) 2,4,1,3 (d) 3,4,2,1
उत्तर- (c)
हल- सही क्रम है -Population > Unemployment > Poverty > Death



(14). 1.Counter 2.Courier 3.Courage 4.Counsel 5.Country  (SSC CGL-2006 )
(a) 4,1,2,3,5 (b) 4,1,5,3,2
(c) 5,1,4,2,3 (d) 5,4,2,1,3
उत्तर- (b)
हल- सही क्रम है - Counsel > Counter >Country > Courage > Courier



(15). 1.Inventory 2.Involuntary 3.Invisible 4.Invariable 5.Investigate  (SSC CGL-2010-11 )
(a) 4,2,5,3,1 (b) 4,5,1,3,2
(c) 2,5,4,1,3 (d) 4,1,5,3,2
उत्तर- (d)
हल- सही क्रम है - Invariable >Inventory >Investigate > Invisible > Involuntary

#Reasoning Questions asked in SSC Exams

2 COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here